REZEPTE

Diese Seite ist noch in Bearbeitung bis dahin bitten ich Sie höflich um etwas Geduld.

Meery Light

Rezepte aus Resten

Ich habe von meinen Grossmüttern noch gelernt, dass man aus Resten viele Leckere Menüs kochen kann. Trotz Überfluss von Lebensmittel ist es auch in unserer Zeit wichtig, dass man die Lebensmittel nicht wegwirft; da es auch heutzutage noch Menschen gibt, die froh über unsere Resten wären.

Altes Sprichwort

Altes Brot ist nicht hart. Kein Brot, das ist hart!

Aus altem Brot

Apfelrösti 

Menge Zutaten
100 g Brot, in feine Scheibchen geschnitten
Bratbutter zum Rösten
400 g Äpfel, z.B. Cox Orange, in feine Scheibchen geschnitten
Zucker nach Belieben
½ TL Zimt
0,5 dl Apfelsaft
Zimtzucker zum Bestreue

Brot in einer Bratpfanne in Bratbutter rösten. Äpfel, Rosinen, Zucker, Zimt und Apfelsaft zum Brot mischen, zugedeckt ca. 10 Minuten dämpfen.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Zimtzucker bestreuen

Meery Light

Militärkässchnitte

Für 1 Person

1-4 Esslöffel Käse gerieben
Ein wenig wer mag Zwiebeln, gehackt, blanchiert
½ wer mag Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Kaffeelöffel Mehl
2 Eier
1-3 Esslöffel Mich oder Rahm
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss
2 Scheiben Resten Brot 🍞 in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
Bratbutter oder öl zum Brate
Dazu passt
  1. Käse, Zwiebeln, Knoblauch und Mehl mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, hineingiessen, glatt rühren, würzen.
  2. Brot auf einer Seite ca. 5 mm dick mit Käsemasse bestreichen.
  3. Bratbutter erhitzen, Käseschnitten portionenweise mit der bestrichenen Seite nach unten hineinlegen, goldbraun braten. Warm stellen. ich backe die Kässchnitten nur in der Bratpfanne ich backe sie so 7 minuten heissen Fett.
  4. Käseschnitten im Ofen backen: Mit der Käsemasse nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
Share by: