Diese Seite ist noch in Bearbeitung bis dahin bitten ich Sie höflich um etwas Geduld.
Rezepte aus Resten
Ich habe von meinen Grossmüttern noch gelernt, dass man aus Resten viele Leckere Menüs kochen kann. Trotz Überfluss von Lebensmittel ist es auch in unserer Zeit wichtig, dass man die Lebensmittel nicht wegwirft; da es auch heutzutage noch Menschen gibt, die froh über unsere Resten wären.
Altes Sprichwort
Altes Brot ist nicht hart. Kein Brot, das ist hart!
Aus altem Brot
Apfelrösti
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g | Brot, in feine Scheibchen geschnitten |
Bratbutter zum Rösten | |
400 g | Äpfel, z.B. Cox Orange, in feine Scheibchen geschnitten |
Zucker nach Belieben | |
½ TL | Zimt |
0,5 dl | Apfelsaft |
Zimtzucker zum Bestreue |
Brot in einer Bratpfanne in Bratbutter rösten. Äpfel, Rosinen, Zucker, Zimt und Apfelsaft zum Brot mischen, zugedeckt ca. 10 Minuten dämpfen.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Zimtzucker bestreuen
Militärkässchnitte
Für 1 Person
1-4 Esslöffel | Käse gerieben |
---|---|
Ein wenig wer mag | Zwiebeln, gehackt, blanchiert |
½ wer mag | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 Kaffeelöffel | Mehl |
2 | Eier |
1-3 Esslöffel | Mich oder Rahm |
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss | |
2 Scheiben | Resten Brot 🍞 in 1 cm dicke Scheiben geschnitten |
Bratbutter oder öl zum Brate | |
Dazu passt |